2011/03/16

榮總公共藝術作品維護

終於, 榮總的公共藝術作品已經到了保固期限一年了~
在進行移交前, 我們依照院方的希望來各作品大維修!
因為中正樓前方的七朵花顏色都褪掉了, 為了表現我們的誠意, 就來的全面性的重新烤漆!!!


砸了大筆的經費,搭鷹架、重新噴漆、噴漆後還上了一層保護精油,不僅如此,也換過燈具!在此發現,燈具選用真的很重要,因為台灣氣候潮濕,加上北投硫磺會侵蝕金屬表面,所以LED燈的壽命都不是很長久,也導致在這一年的保固期間,前前後後換了3次以上的燈泡,對我們來說,是個很好震撼教育。


每個作品幾乎都搭了鷹架,為了方便作業與噴漆,還有修繕燈光的問題。


每個作品顏色也都先與藝術家討論後,把噴漆後的顏色再次拍照給藝術家做二次確認,當然也提供給榮總內部討論,所以在顏色上,還有進行二度修改,以符合業主的需求。


二度噴漆後,讓色彩更為均勻及柔和,避免民眾誤認藝術家的筆觸為施工不良問題。


作品說明牌進行鏽斑清潔及上保護層


清潔完成後,鏽斑清除、再上一層保養油


混凝土基座剝落補強中,全都是我們親自處理,以求完美~


由副院長主持,作品保固期複驗!


燈光測試,確實修繕完畢!

終於,我們完成了第一件公共藝術設置案,也通過一年的保固測驗,這兩年的期間我們學習了很多實務上的經驗,也吸取了很多錯誤中的經驗,所以我們得以更加成長與茁壯!

No comments:

Post a Comment